Cari camaron

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Cari camaron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de camarons étêtés (grosses crevettes de rivière)
  • 3 tomates
  • 1 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 petits piments
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, huile

Préparation Cari camaron

  1. 1 Nettoyez les camarons à grande eau. Fendez-les de la tête jusqu’au dos pour en retirer le filament noir.
  2. 2 Emincez finement les oignons et les tomates. Dans un mortier (ou au mixer), piler ensemble l’ail, le piment, le gingembre et le sel.
  3. 3 Dans une marmite, faites blondir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile puis ajoutez-y le mélange pilé ainsi que le thym. Ajoutez alors les tomates et le curcuma. Pour finir, ajoutez-y les camarons. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter cinq minutes. Le cari est prêt quand la sauce a légèrement épaissi.
  5. Pour finir
    Pour servir, saupoudrez de persil finement haché. Servez avec du riz.