Bûche choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Bûche choco-coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau roulé : - 170 g de farine - 210 g de sucre S2 - 6 oeufs Pour les crèmes : - 300 g de bon beurre salé - 100 g de sucre S2 - 10 cl d'eau - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de chocolat à pâtisserie - 2 bouchons de Malibu (alcool à la coco) - 4 cuillères à soupe de coco râpée - décorations au choix

Préparation Bûche choco-coco

  1. 1 Préchauffer le four sur 220°C. Réaliser la pâte : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le tout blanchisse. Mélanger avec la farine. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
  3. 3 Etaler cette pâte sur une plaque pour four et cuire entre 10 et 15 minutes selon votre four. Retourner sur un torchon humide, rouler et réserver.
  4. 4 Réaliser les crèmes : Faire fondre dans une casserole le sucre et l'eau. Pendant ce temps, placer 3 jaunes d'oeufs dans un saladier (pas besoin des blancs). Verser le mélange sucre/eau sur les jaunes, ajouter le beurre et malaxer bien.
  5. 5 Séparer cette crème liquide en deux. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à une moitié. Ajouter le malibu et la coco râpée à l'autre moitié. Placer au frigo jusqu'à durcissement.
  6. Pour finir
    Décorer la bûche de crème coco à l'intérieur et de crème choco à l'extérieur, ou l'inverse !