Pigeon de la forêt noire déglacé à la bière

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pigeon de la forêt noire déglacé à la bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pigeons
  • 4 tranches de jambon de la forêt noire ou autre jambon au goût très fumé
  • 15 cl de bière brune
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de bon beurre
  • petits pois mange-tout

Préparation Pigeon de la forêt noire déglacé à la bière

  1. 1 Poivrer les pigeon et les barder avec la forêt noire.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une cocotte et dorer les pigeons sur toutes les faces.
  3. 3 Les retirer de la casserole et déglacer avec la bière à feu vif. Laisser l'alcool s'évaporer.
  4. 4 Ajouter le laurier et du poivre, remettre les pigeons et poursuivre la cuisson à couvert environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de votre goût : on conseille de déguster les pigeons encore roses sinon ils s'avèrent coriaces.
  5. Pour finir
    Cuire des petits pois mange-tout dans de l'eau bouillante salée.