Chou farci : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Chou farci : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chou vert : 1
  • Chair à saucisse : 500 g
  • Oeuf : 2
  • Carotte : 3
  • Bouillon : 10 cl
  • Tomate : 2
  • Pain de mie : 3 tranche
  • Lait : ½ verre
  • Ail : 2 gousse
  • Oignon

Préparation Chou farci : la meilleure recette

  1. 1 Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
  4. Pour finir
    Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 10 cl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.