Gratin de cabillaud : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin de cabillaud : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la béchamel : - 1/2 l de lait - 1 cuillère à soupe bombée de margarine - 1 cuillère à soupe bombée de farine - muscade - sel et poivre - 2 cuillères à soupe bombées de persil haché finement - un peu d'eau - 400 g de cabillaud ou des restes de poisson sans sauce - 600 g de pommes de terre - 100 g de fromage râpé - 2 cuillères à soupe rases de chapelure - 2 petits morceaux de beurre

Préparation Gratin de cabillaud : la recette facile

  1. 1 Préparer la béchamel : Faire fondre la matière grasse, ajouter la farine et verser le lait bien froid sur le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Allonger avec 10 cl d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2 Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson s'il est cru. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  3. 3 Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre et le cabillaud.
  4. 4 Ajouter le persil à la béchamel et goûter absolument pour rectifier l'assaisonnement. Si un goût de farine est présent continuer à cuire.
  5. 5 Verser la sauce sur le poisson.
  6. Pour finir
    Mélanger le fromage râpé à la chapelure et verser sur le plat. Poser 2 petits morceaux de beurre et enfourner environ 10 minutes pour gratiner.