Tarte tomate-ricotta : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte tomate-ricotta : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 4 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées au jus) - 200 g de ricotta - 2 oeufs - 50 g de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail (facultatif) - 3 brins de persil - parmesan ou fromage râpé - sel - poivre

Préparation Tarte tomate-ricotta : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et disposer dessus les tomates coupées.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, l'ail et le persil haché. Saler et poiver.
  3. 3 Recouvrir les tomates avec la préparation à la ricotta.
  4. 4 Saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé (comme sur la photo).
  5. Pour finir
    Enfourner 50 à 55 minutes et servir chaud ou froid.