Préparation 25 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pomme de terre
: 1 kg
Oeuf
: 1
Jaune d'oeuf
: 1
Oignon
: 1
Persil haché
: 2 c à s
Fromage râpé
: 100 g
Farine
: 6 c à s
Huile d'olive
: 6 c à s
Sel
Poivre
Préparation Croquettes de pommes de terre : la recette facile
1
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Peler et hacher finement l'oignon.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un plat creux et y ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, le persil haché et l'oignon. Mélanger bien.
2
Saler, poivrer et former des boulettes de la grosseur d'un oeuf en les aplatissant légèrement. Si la pâte ne semble pas assez ferme, ajouter un peu de farine.
Au fur et à mesure, disposer les croquettes sur un plat saupoudré de farine et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Pour finir
Dans une grande poêle, mettre l'huile à chauffer. Faire frire les croquettes en les retournant lorsqu'elles sont dorées d'un côté. Les retirer lorsqu'elles sont bien colorées de toutes parts et servir très chaud.