Madeleines toutes simples

4 / 5  basé sur 160 avis
 |
Ajouter

Ce sont les madeleines que mon institutrice de maternelle nous faisait faire et ma fille de 2 ans et demi les a refait dernièrement en classe. Voici donc la recette de référence !

Recette proposée par Delphine Bourdet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°c. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, le parfum et mélanger. Enfin, ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu) et mélanger bien.
  2. 2
    Beurrer et fariner légèrement des moules à madeleines. Les remplir aux 2/3 à l'aide de 2 cuillères à café. Enfourner 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Facile

Vos avis

Note moyenne :

4

(160 avis)

Signaler francoise-h64 - 27 septembre 2017
Bien

Trop de beurre pour moi et puis elle sont toutes plates !!

Signaler Michelle - 23 avril 2017
Très bien

Excellentes j'ai mis du pulco citron comme arôme en plus un Régal. .....

Signaler Mimi - 18 février 2017

Bonjour 'et bien un grand merci ' trop bonne 'j ai mis la moitié du sachet de levure'' moelleux ' elle ont été manger en un éclair ''' j ai mis un morceaux de carrés de chocolat à la intérieur avant la cuisson ' que je avais mis au '''congélateur '''' ' alors quand on mange la madeleine un chocolat fondu coule ''miammm ' bon demain ' dimanche ' tournée de madeleines '''''

Signaler Noah - 25 décembre 2016

Super bonne recette mais plate

Signaler Amy - 18 octobre 2016

Très pratique .Pour les enfant qui on plusieurs goût
Avec du sucre glace