Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de pommes
- zeste et jus d'un citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 300 g de sucre
- 100 g de miel
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation Compote de pommes au miel : la recette facile
1
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux en ayant prix soin d'oter le coeur avant et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
2
Rajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre, le miel et la vanille. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
3
Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
Pour finir
Quand la compote est cuite à souhait, servir dans un compotier ou dans des ramequins individuels.