Nids de guêpe

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Nids de guêpe

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 blancs d'oeufs - 185 g d'amandes mondées - 65 g de chocolat noir à pâtisser - 185 g de sucre fin - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de cannelle - 1 pointe de couteau de girofle en poudre (en épicerie fine)

Préparation Nids de guêpe

  1. 1 Couper les amandes en copeaux. Cette opération étant plutôt longue, il est préférable de le faire d'avance. Râper finement le chocolat.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Y incorporer délicatement le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la cannelle et la girofle, les amandes. Laisser reposer 10 minutes environ pour que le chocolat fonde.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C.
  4. 4 Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, y déposer des petits tas de pâte, en les espaçant car ils s'étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 minutes. Après refroidissement, ces biscuits se conservent le temps de les manger... ou dans une boîte métallique.