Gâteau chocolat-coco au mascarpone : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau chocolat-coco au mascarpone : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 125 g de noix de coco - 3 oeufs - 150 g de mascarpone (ou crème épaisse) - 120 g de beurre - 100 g de farine - 2 cuillères à soupe + 100 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 1 peu de lait

Préparation Gâteau chocolat-coco au mascarpone : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte à la noix de coco : Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, la noix de coco, le mascarpone et un oeuf. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Préparer la pâte au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger avec le sucre, ajouter deux oeufs, la levure et la farine tamisées. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Verser les deux pâtes alternativement dans un moule beurré et enfourner sur thermostat 5 pendant 40 minutes.