Gratin de crevettes aux carottes et surimi

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gratin de crevettes aux carottes et surimi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 paquets de 12 bâtonnets de surimi - 200 g de crevettes - 450 g de crème fraîche - 2 bons verres de vin blanc - 5 très grosses carottes - 1 oignon - 2 échalotes - herbes de provence, persil - sel, poivre - chapelure

Préparation Gratin de crevettes aux carottes et surimi

  1. 1 Mettre dans une poêle 150 g environ de beurre avec le hachis d'oignons et échalotes.
  2. 2 Faire revenir et ajouter les carottes râpées avec le sel, le poivre et les herbes de provence.
  3. 3 Remuer de temps en temps et laisser environ 10 minutes, ajouter du beurre s'il le faut.
  4. 4 Ajouter du persil haché et 2 bons verres de vin blanc. Laisser encore cuire 5 minutes. Ajouter les bâtonnets de surimi coupés dans leur longueur puis les crevettes. Remuer et laisser cuire quelques mimutes. Ajouter la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure et faire gratiner.