Ingrédients / pour 4 personnes Beurre demi-sel : 100 g Oeuf : 2 Sucre : 80 g Farine : 100 g Levure chimique : 1/3 sachet Miel : 1 c à s Orange (zeste) : 1 Jus d'orange : 3 c à s
Préparation Madeleines à l'orange : la recette facile 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). 3 Puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation. 4 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures dans le réfrigérateur. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Pour finir Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).