Madeleines à l'orange : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Madeleines à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre demi-sel : 100 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 80 g
  • Farine : 100 g
  • Levure chimique : 1/3 sachet
  • Miel : 1 c à s
  • Orange (zeste) : 1
  • Jus d'orange : 3 c à s

Préparation Madeleines à l'orange : la recette facile

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement).
  3. 3 Puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).