Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Préparation 1 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 mn
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de noix de Saint-Jacques - 1 dosette de filaments de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma) - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

  1. 1 Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
  2. 2 Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.