Tourte à la viande : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tourte à la viande : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Hachis de boeuf : 400 g
  • Chair à saucisse : 400 g
  • Aiguillette de canard
  • Lard à cuire fin : 10 tranche
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Échalote : 2
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Oeuf : 2
  • Pâte feuilletée : 3
  • Vin blanc sec : 1 verre

Préparation Tourte à la viande : la recette facile

  1. 1 Dans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.
  2. 2 Installer les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.
  3. 3 Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.
  4. 4 Terminer avec les dernières tranches de lard.
  5. 5 Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).
  6. Pour finir
    Avec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.