Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour le biscuit : - 4 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 75 g de farine - 1 cuillère à soupe de vanille liquide Pour le bavarois à la vanille : - 2 gousses de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 250 g de lait - 250 g de crème fraîche liquide - 5 feuilles de gélatine Pour le coulis de cerise gélifié : - 400 g de cerises - 5 feuilles de gélatine - 100 g de sucre - 30 g de nectar de cerise (en supermarché) Pour la mousse à la cerise : - 300 g de cerises - 6 feuilles de gélatine - 20 g de kirsch - 100 g de griottines au sirop (Peureux) - 300 g de crème fraîche liquide - 75 g de blancs d'oeufs - 175 g de sucre - 50 g d'eau Pour le sirop de punchage : - 50 g de nectar de cerise bouilli avec 50 g de sucre - 15 g de kirsch Pour la sauce à la cerise : - 300 g de cerises - 75 g de sucre Pour le décor : - cacao poudre - crème chantilly - griottes