Sablés au chocolat et fleur de sel

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sablés au chocolat et fleur de sel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 50 sablés : - 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao - 175 g de farine - 30 g de cacao en poudre - 150 g de beurre ramolli - 120 g de cassonade - 50 g de sucre en poudre - 3 g de fleur de sel - 2 g d'extrait de vanille liquide

Préparation Sablés au chocolat et fleur de sel

  1. 1 Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
  2. 2 Casser le chocolat en tous petits morceaux.
  3. 3 Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
  4. 4 Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
  5. 5 Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
  6. Pour finir
    Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.