Tarte mozzarella et bolognaise

4 / 5  basé sur 5 avis
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Recette idéale pour régaler tous vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Disposer le pâte dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc et laisser refroidir.
  2. 2
    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire blondir l'échalote émincée dans l'huile et le beurre chauds à feu moyen. Puis, ajouter le bifteck haché. Mélanger. Cinq minutes après, ajouter la sauce tomate. Mélanger. Saupoudrer généreusement d'herbes et de sel. Poivrer. Mélanger. Laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à évaporation totale du jus (voir photo). Laisser refroidir 10 minutes ou plus si possible.
  3. 3
    Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
  4. 4
    Ajouter au mélange bifteck haché/sauce tomate. Mélanger et verser le tout sur la pâte brisée dans le moule.
  5. 5
    Préchauffer le four à 220°C (four électrique). Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la tarte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le tout de gruyère râpé et enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Karine - 27 mai 2008
Excellent

Merci
Merci pour cette délicieuse recette. Je l'ai faite dimanche pour la fête des Mères avec une salade verte. Tout le monde a adoré. Nous étions 5 et il n'en est pas resté une miette. A refaire sans hésitation.

Signaler Cindy - 18 juillet 2006
Excellent

Délicieux
Délicieux ! Mon mari n'a cessé de me répéter que c'était exquis. Merci pour cette recette ! En revanche, vu que nous n'étions que deux, je n'ai mis que 2 oeufs entiers et 20 cl de crème liquide. On en a mangé deux soirs de suite.

Signaler lily - 17 novembre 2011
Très bien

délicieuse
cette quiche est délicieuse et les enfants adorent!!!

Signaler Virginie - 11 août 2008
Très bien

Un régal
Très bonne recette et surtout facile à faire ! Ca change de l'éternelle quiche lorraine.

Signaler Lucie - 25 octobre 2009
Bien

Change
Change de la quiche lorraine...
Ma suggestion : Faire bien cuire la sauce bolognaise pour bien évacuer l'eau.

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