Mousse chocolat / framboise : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Mousse chocolat / framboise : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre - 50 g de sirop de glucose - 75 g d'eau - 3 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 200 g de pulpe de framboise (sans pépins) ou 375 g de framboises fraîches ou surgelées mixées et chinoisées - 100 g de beurre en pommade - 375 g de chocolat à minimumu 60 % de cacao Pour le décor : - framboises

Préparation Mousse chocolat / framboise : la recette facile

  1. 1 Cuire le sucre, le glucose avec l'eau à 121°C. Simultanément, monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer le sirop aux blancs sans cesser de battre jusqu'à complet refroidissement de la masse.
  2. 2 Tamiser les framboises s'il y a lieu, récupérer 200 g de pulpe sans pépin. Mélanger les jaunes d'oeufs à la pulpe de framboises. Réserver.
  3. 3 Fondre le chocolat au bain-marie, le laisser tièdir à 30°C environ, ajouter le beurre en pommade puis incorporer l'ensemble aux jaunes/framboises puis incorporer aux blancs d'oeufs. Entreposer au réfrigérateur pour que le chocolat reprenne corps (1 heure minimum).
  4. Pour finir
    Dresser et parsemer de framboises pour finir le décor.