Fagots de haricots au lard

Préparation 30 mn Cuisson 14 mn Temps Total 49 mn
Fagots de haricots au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 fagots : - 400 g de haricots verts frais ou surgelés environ - 8 tranches de lard fumé coupées finement - sel, poivre - un peu de beurre

Préparation Fagots de haricots au lard

  1. 1 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.
  2. 2 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
  3. 3 Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
  4. 4 Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
  5. Pour finir
    Servir chaud.