Mini madeleines express

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Mini madeleines express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 120 g de farine - 1/3 de sachet de levure

Préparation Mini madeleines express

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).