Cookies chocolat /noisette : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cookies chocolat /noisette

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  2. 2 Dans un autre saladier, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade. Ajouter les sucres et la vanille. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
  3. 3 Incorporer le mélange farine dans l'appareil précédent. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  4. 4 Prélever de la pâte et déposer les tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sufurisé. Faire des petits tas car les cookies s'étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 12 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christine - 20 mai 2006
Excellent

Très bon
C'est vrai qu'ils s'étalent beaucoup mais c'est très bon quand même.
Ma suggestion : Remplacer les noisette par des amandes et faire des petit tas.

Signaler Mary - 25 février 2006
Bien

Avis
Je viens de faire cette recette. J'ai trouvé les cookies bons au goût mais peu présentables. En effet, ils s'étalent beaucoup.

Signaler Christine - 22 mai 2006

Les meilleurs !
J'ai réalisé trois recettes différentes et les seuls que j'ai aimé sont ceux-là. Mes collègues ont adoré.
Ma suggestion : Moi, je préfère avec des amandes et des pépites de chocolat. Je mets également plus de levure.

Signaler Stéphanie - 15 février 2006

Réponse
Il faut mettre des petits tas et surtout bien les espacer.

Signaler Geraldine - 13 février 2006

Raté !
Je viens d'essayer cette recette et les cookies se sont plus qu'étalés. Pourtant j'avais bien suivi la recette. Il y a peut-être une technique particulière à préciser. Merci de votre aide.

Notez cette recette