Cookies chocolat /noisette : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Cookies chocolat /noisette : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 120 g de beurre mou - 75 g de sucre cassonade - 80 g de sucre poudre - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 oeuf - 75 g de pépites de chocolat - 40 g de noisettes concassées

Préparation Cookies chocolat /noisette : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  2. 2 Dans un autre saladier, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade. Ajouter les sucres et la vanille. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
  3. 3 Incorporer le mélange farine dans l'appareil précédent. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  4. 4 Prélever de la pâte et déposer les tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sufurisé. Faire des petits tas car les cookies s'étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 12 minutes.