Pâte à tarte : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pâte à tarte : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre : 125 g
  • Farine : 250 g
  • Pierre de sucre : 6
  • Eau ingrédient : 6 c à s
  • Levure : 1/2 paquet

Préparation Pâte à tarte : la meilleure recette

  1. 1 Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
  2. 2 Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
  3. 3 Étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.