100 g de beurre demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- zeste d'1/2 orange
- zeste d'1/2 citron
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
Préparation Mini madeleines aux agrumes
1
Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
2
Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
4
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
5
Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
Pour finir
Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).