Mini madeleines aux agrumes

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Mini madeleines aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 40 à 50 g de sucre roux - 50 g de sucre - 2 oeufs - zeste d'1/2 orange - zeste d'1/2 citron - 100 g de farine - 1/3 de sachet de levure

Préparation Mini madeleines aux agrumes

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
  2. 2 Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).