Croquettes de cabillaud

Un plat idéal pour l'été qui fait à la fois office d'entrée et de plat de résistance. Il est facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer un court-bouillon avec l'oignon, la carotte, quelques tranches de citron, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre (vous pouvez aussi utiliser un court-bouillon du commerce en sachet).
  2. 2 Retirer les grosses arêtes des filets. Ajouter le poisson dans le court-bouillon frémissant. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 15 minutes.
  3. 3 Sortir le poisson et laisser refroidir.
  4. 4 Emietter le poisson dans un saladier. Ajouter le pain de mie pressé, les oeufs entiers, le persil et la ciboulette hachés, le 4 épices, le sel et le poivre. Ecraser le tout avec une fourchette afin d'obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Former des boules moyennes en roulant la pâte entre les mains puis les aplatir légèrement. Rouler les croquettes obtenues dans la farine.
  6. Pour finir
    Frire à l'huile chaude dans une sauteuse. Les faire dorer sur tous les côtés. Remuer souvent la sauteuse afin qu'elles n'attachent ni ne brûlent. Servir chaud avec une bonne salade.
C'est terminé
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