Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 boîte d'ananas en tranches
- 50 g de beurre
- 20 cl d'huile
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de vanillé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile
1
Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
2
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
3
Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
4
Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
5
Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
Pour finir
Mélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.