Brochettes de fruits de mer

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de filets de lotte (ou 8 joues de lotte)
  • 1 pavé de saumon
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 morceau de flétan
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 8 brochettes en bois
  • Pour la marinade :
  • 300 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de graines de fenouil
  • 4 cuillères à café de thym frais coupé
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 jus de citron

Préparation Brochettes de fruits de mer

  1. 1 Epépiner les poivrons et les couper en carré de 5 cm.
  2. 2 Monter 8 brochettes en intercalant les morceaux de poissons. Commencer et finir par les poivrons.
  3. 3 Pour faire la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus. Laisser les brochettes à mariner au frigo pendant 1 à 2 heures.
  4. Pour finir
    Placer les brochettes dans le cuit-vapeur. Faire cuire 10 minutes environ.