Mini gratins de courgettes légers

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Mini gratins de courgettes légers

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes - 1/2 briquette de soja cuisine ou de crème liquide extra légère - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 1 peu de persil haché - sel - poivre

Préparation Mini gratins de courgettes légers

  1. 1 Laver soigneusement les courgettes et sans les éplucher, les passer à la râpe. Mettre ces courgettes à cuire à feu doux sans matière grasse dans une sauteuse anti-adhésive couverte dans un premier temps. Quand les courgettes ont bien rendu leur eau, enlever le couvercle afin qu'elle s'évapore un maximum. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le soja cuisine ou la crème liquide, l'ail et le persil hachés, le sel et le poivre.
  3. 3 Incorporer les courgettes dans ce mélange.
  4. Pour finir
    Remplir des petits ramequins de cette préparation et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.