Salade d'oranges : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 50 mn

Une recette simple et légère. Idéale pour un dessert léger et parfumé.

Ingrédients

6 personnes
  • Grosse orange

    Grosse orange 6

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Feuille de menthe fraîche ciselée

    Feuille de menthe fraîche ciselée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découper l'écorce des oranges (que vous pourrez toujours utiliser pour faire des orangettes), en essayant d'éliminer le maximum de partie blanche pour ne garder que la chair.
  2. 2
    Tailler les oranges en rondelles puis en petits cubes (ou alors en suivant les quartiers naturels des oranges).
  3. 3 Mettre les oranges dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients.
  4. Pour finir
    Recouvrir de film plastique et laisser mariner 1 à 2 heures au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Mounette...08 - 16 novembre 2015
Excellent

Très bonne salade. Je l'ai faite avec des clémentines. Très bonne l'association rhum, fleur d'oranger, cannell et menthe, mais attention de ne pas avoir la main trop lourde qui gâcherait tout.
Bon appétit.....?

Signaler Pierrette26 - 31 décembre 2014
Excellent

facile ,délicieux, rafraîchissant, idéale en fin de repas copieux (j'ai mis moins de cannelle pour garder le gout de l'orange et mis du rhum vieux) j'avais la chance d'avoir de la menthe fraîche dans mon jardin. Très apprécié en fin de repas du réveillon .

Signaler tine73 - 4 novembre 2013
Très bien

bon équilibre des parfums
Ne rien changer dans les proportions entre rhum et fleur d'oranger : c'est parfait et on ne sent pas trop le rhum, juste un léger gout subtil.
Ma suggestion : présentation beaucoup plus classe si les oranges sont coupées en grandes tranches fines et présentées dans un plat assez plat.

Signaler Lucie - 18 novembre 2012
Excellent

Exquis !!
Je l'ai faite avec des clémentines. Je n'ai pas mis de rhum je n'aime pas trop ça ni de menthe parce que ce n'est pas la saison.
C'était absolument divin, pour finir un repas copieux sur une touche légère, à refaire sans hésiter !!
Ma suggestion : J'aime bien avec les clémentines, c'est plus sucré.

Signaler Valérie - 18 janvier 2009
Très bien

Original
Recette originale qui allège un repas copieux. Mes invités en ont repris plusieurs fois. A refaire.
Ma suggestion : J'ai présenté ma salade d'oranges dans des mini verrines. N'ayant pas de menthe fraîche, je l'ai remplacé par une cuillère à soupe de Jet 27.

Notez cette recette