Gressins au fromage

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 15 mn
Gressins au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de farine - 4 cuillères à soupe de parmesan râpé - 15 cl de lait tiède - 8 g de levure de boulanger - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 pincées d'origan - 1 cuillère à café de miel - 1 oeuf - 1 cuillère à café de sel

Préparation Gressins au fromage

  1. 1 Emiettez la levure dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède et le miel. Laissez reposer 15 mn dans un endroit chaud.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez la levure délayée, l'oeuf battu, l'huile d'olive, le lait et le sel. Mélangez et pétrissez 5 mn.
  3. 3 Couvrez la boule de pâte d'un linge humide et laissez gonfler 1 h dans un endroit chaud.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°C. Ajoutez l'origan et le parmesan dans votre pâte et pétrissez encore 2 mn. Votre pâte doit être élastique.
  5. 5 Formez des petits boudins de pâte et donnez leur la forme de gressins de 25 cm de long environ; Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 mn au chaud.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 20 mn. Les gressins vont dorer.