Tarte au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 78 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Découvrez la recette de tarte au saumon version saumon fumé, une quiche idéale pour un bon repas du dimanche en famille accompagné d'une petite salade.

Ingrédients

6 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • saumon fumé

    saumon fumé 6 tranches

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

  • crème 25 cl

  • oeufs

    oeufs 3

  • sel poivre noix de muscade

    sel poivre noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Déposez en étoile les tranches de saumon. Parsemez de gruyère.
  2. Pour finir
    Battez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur la pâte. Faites cuire 30 minutes à four chaud thermostat 7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Kathy - 6 juillet 2013
Excellent

A priori excellent
J'ai bien dit à priori car je n'ai pas eu le temps de goûter tellement que les enfants se sont servis et...resservis.
Ma suggestion : J'ai fait préchauffer la pâte 10mn a 180 degrés ce qui rend la pâte plus croustillante

Signaler aldane - 22 juin 2013
Très bien

ellana
une entrée vite fait pour n'importe quelle occasion ! ;)
Ma suggestion : pour ma part, j'ai supprimé le gruyère et la muscade pour les remplacer par de l'estragon .... ;)

Signaler Saumon de Loire - 17 novembre 2012
Très bien

cuisson pâte
j'en fais souvent
Ma suggestion : je fais cuire la pâte feuilletée 15mn à 180°c , avant d'y ajouter les ingrédients, elle est plus craquante

Signaler marion-h72 - 21 février 2012
Excellent

Super recette
Très bonne recette
Ma suggestion : Je ne met pas de sel car il n'y en a pas besoin avec le saumon fumé et je met de la moutarde dans le fond. Un délice à manger chaud ou froid :)

Signaler valerie-f21 - 5 juin 2011
Excellent

Succulent
Très bonne très facile à faire et même ma fille de 6 ans qui l'adore l'a fait elle-même pour le plaisir de tous...
Ma suggestion : Je rajoute de la moutarde sur le fond de la pâte pour relever le goût

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