Ingrédients / pour 6 personnes 90 g de chocolat blanc - 60 g de beurre - 2 oeufs - 50 g de sucre - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure - le zeste râpé d'une mandarine
Préparation Petits pavés au chocolat blanc 1 Faire fondre le chocolat en moceaux et le beurre en dés au bain-marie. Laisser tiédir un peu une fois le mélange lisse. 2 Incorporer les oeufs 1 à 1 au fouet. Ajouter ensuite le sucre. Bien mélanger. 3 Incorporer la farine et la levure. Finir par le zeste de mandarine râpé. 4 Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone). Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Il faut bien surveiller car le gâteau très sucré risque de brunir très vite. Pour finir Démouler sur grille et laisser refroidir. Couper en petits pavés et déguster avec le café.