Troupeau de côtes d'agneau dans un paysage alpin

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Troupeau de côtes d'agneau dans un paysage alpin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 côtes d'agneau - 2 navets - 2 carottes - 2 cerfeuils tubéreux (ou autre racine : panais, radis noir, etc) - 3 fromages fondants : gouda nature, mimolette et gouda au cumin - 6 fines tranches de carambole - 1 pincée de safran - sel et poivre - romarin

Préparation Troupeau de côtes d'agneau dans un paysage alpin

  1. 1 Peler et tailler les légumes en pointe et couper une base bien plate.
  2. 2 Cuire à l'eau bouillante les cerfeuils tubéreux et les carottes pendant 15 minutes. Cuire à l'eau bouillante les navets avec le safran (de manière à le colorer) pendant 15 minutes.
  3. 3 Manchonner les côtes d'agneau puis les cuire à la poêle avec le romarin émietté pendant 15 minutes. Réserver au chaud.
  4. 4 Découper deux gros cubes de chaque fromage et percer un trou dans chacun.
  5. 5 Egoutter les légumes. Disposer côte à côte les légumes à la verticale pour créer "la chaîne de montagnes". Planter les cubes de fromages sur les pointes et passer chaque assiette au micro-ondes pendant 5 minutes. Le fromage coule harmonieusement sur les légumes.
  6. Pour finir
    Disposer les côtes d'agneau et les tranches de caramboles devant le paysage alpin précédemment créé.