Pastis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préparation du levain : Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec le tiers de la farine. Préparation du sirop : Faire fondre le beurre à feu très doux et ajouter le sucre en tournant. Délayer avec le rhum et parfumer avec un bâton de vanille. Garder ce sirop au bain-marie. Dans une terrine, verser le reste de la farine en fontaine. Ajouter le levain, les oeufs battus, le sirop et une pincée de sel. Pétrir jusqu'à ce que des bulles d'air éclatent en surface pour obtenir une pâte homogène. Laisser monter 2h30 en gardant au tiède. Placer la pâte dans un moule à charlotte beurré. N'emplir le moule qu'au 3/4. Laisser monter jusqu'à 1 cm du bord, puis faire cuire au four à chaleur douce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette