Rougail saucisse de la Réunion

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Rougail saucisse de la Réunion

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 saucisses fumées - 2 beaux oignons - 2 gousses d'ail - 5 tomates - thym - 1 cuillère à soupe de curcuma - 2 cuillères à soupe d'huile - sel - poivre Pour le rougail tomate : - 2 belles tomates - 1 citron coupé en petits dés - 1 oignon émincé - piment (oiseau ou en poudre) - sel et poivre

Préparation Rougail saucisse de la Réunion

  1. 1 Préparer d'abord tous les ingrédients : Couper les saucisses en tranches d'environ 2 cm (pour qu'elle s'imprègnent bien des arômes des épices). Émincer les oignons, presser l'ail au moment après avoir enlevé le germe. Couper les tomates en dés avec leur jus (si ce sont des tomates fraîches, sinon ne garder que le jus à l'intérieur de la tomate pour celles en boîte).
  2. 2 Dans une poêle à rebords hauts type wok, mettre l'huile et à feu vif faire dorer les saucisses. Dès qu'elles sont cuites, réserver.
  3. 3 Dans cette même poêle, avec la même huile et le jus des saucisses, à feu modéré, faire roussir l'oignon émincé et l'ail écrasé, y ajouter le thym, le curcuma, ces épices donne la belle couleur et le doux parfum au rougail). Mélanger et incorporer les saucisses, ensuite les dés de tomates, laisser cuire à feux doux (le rougail ne doit être ni liquide ni pâteux) environ 10 minutes.
  4. Pour finir
    C'est prêt !