Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg tomates bien mûres
- 2 pincées de sel
- 2 comprimés d'aspirine
Préparation Coulis de tomates (Coulis salé)
1
Laver, égoutter et concasser les tomates. Les faire fondre dans un récipient à grande ouverture (genre confiturier)environ 20 minutes selon la quantité d'eau rendue.
2
Passer ensuite à la moulinette. Cela permet d'éliminer les peaux et graines au lieu de les broyer au mixer.
3
Peser la quantité récupérée et ajouter 2 pincées de sel et 2 comprimés par kilo de purée.
4
Remettre sur feu doux et laisser frémir 5 minutes en remuant pour dissoudre.
5
Verser aussitôt dans des bocaux à vis jusqu'à 2 cm du bord.
Verser dessus 0,5 cm d'huile (d'olives, c'est mieux !) qui assurera l'étanchéité.
Pour finir
Fermer bien les pots. Les retourner aussitôt. Etiqueter et conserver.