Coulis de tomates (Coulis salé)

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Coulis de tomates (Coulis salé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg tomates bien mûres - 2 pincées de sel - 2 comprimés d'aspirine

Préparation Coulis de tomates (Coulis salé)

  1. 1 Laver, égoutter et concasser les tomates. Les faire fondre dans un récipient à grande ouverture (genre confiturier)environ 20 minutes selon la quantité d'eau rendue.
  2. 2 Passer ensuite à la moulinette. Cela permet d'éliminer les peaux et graines au lieu de les broyer au mixer.
  3. 3 Peser la quantité récupérée et ajouter 2 pincées de sel et 2 comprimés par kilo de purée.
  4. 4 Remettre sur feu doux et laisser frémir 5 minutes en remuant pour dissoudre.
  5. 5 Verser aussitôt dans des bocaux à vis jusqu'à 2 cm du bord. Verser dessus 0,5 cm d'huile (d'olives, c'est mieux !) qui assurera l'étanchéité.
  6. Pour finir
    Fermer bien les pots. Les retourner aussitôt. Etiqueter et conserver.