Frisée aux lardons et aux noix

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Chaud et froid, moelleux et croustillant, pour un grand classique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, égoutter et découper la salade. Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile de noix en dernier. Assaisonner la salade et la disposer sur les assiettes.
  3. 3 Faire roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Pour pocher les oeufs, les casser un à un et les plonger délicatement au fur et à mesure dans l'eau bouillante. Laisser cuire 3 minutes (4 si vous souhaitez des oeufs mollets).
  5. Pour finir
    Disposer les oeufs sur la salade et ajouter les lardons et les noix.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler lolo - 28 septembre 2013
Très bien

friséee
bon
Ma suggestion : moi je met vinaigre balsamique et des haricots vert ensuite mélange le tout avec des pommes de terre chaude et des morceaux de noix

Signaler Julien - 6 janvier 2009
Excellent

Manger malin
Très bon et rapide en plus. Les ingrédients nécessaires sont basiques et ne nécessitent pas une grande connaissance.
Ma suggestion : Des croûtons à la place des noix passent à merveille.

Signaler Nathalie - 28 mai 2008
Excellent

Excellente salade
Même les enfants (7 ans) se sont régalés. Je l'ai faite trois fois en 10 jours !
Ma suggestion : On n'aime pas trop les noix chez nous. Alors, je les ai remplacées par des pignons de pin. Délicieux également.

Signaler Christie - 28 avril 2007
Excellent

Un vrai régal
Moi qui adore le mélange sucré-salé j'ai testé la petite astuce d'un internaute à savoir faire dorer mes lardons dans du miel, c'est très bon.
Ma suggestion : Je n'aime pas trop les oeufs pochés j'ai mis des oeufs durs à la place c'est très bon aussi.

Signaler Fabrice - 31 août 2006
Excellent

Cuire les lardons
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je cuis les lardons avec du miel. Ca les caramélise et ça donne un goût sucré-salé qui est très bon !

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