Poissons et viandes crus aux petits légumes

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Poissons et viandes crus aux petits légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de saumon fumé - 200 g de thon frais - 200 g de boeuf le tout tranché façon carpaccio Petits légumes : - 1 carotte - 1/2 radis blanc - 1 petite courgette - 1/2 concombre - 10 feuilles de salade - 150 g de ricotta épicée - sel - poivre - basilic ou aneth - persil (selon le goût) Les sauces et les fruits pour accompagner : - sauce aigre-douce - sauce au soja - 1 mélange raifort, crème fraîche et aneth - 1 pomme - 1 orange

Préparation Poissons et viandes crus aux petits légumes

  1. 1 Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail. Découper poissons et viande en tranches très fines.
  2. 2 Assaisonner la ricotta à son goût : sel et poivre, basilic, estragon, thym, paprika, etc.
  3. 3 Découper tous les légumes en petites bûchettes de 3 ou 4 cm de long.
  4. 4 Étaler le petit filet de viande ou de poisson, y déposer les petits légumes ou quelques feuilles de salade, avec ou sans pointe de ricotta. On peut faire des séries différentes toujours selon les goûts.
  5. 5 Rouler le petit filet assez serré pour bien maintenir sa garniture et déposer sur l'assiette ou plat de présentation.
  6. Pour finir
    Découper quelques rondelles de pomme, quelques tranches d'orange, à proposer en accompagnement.