Gâteau kiwi-noix de coco

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau kiwi-noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 kiwis (pas trop mûrs) - 75 g de farine - 50 g de maïzena - 1/2 cuillère à café de levure - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de beurre - 3 oeufs entiers + 1 blanc - 125 g de noix de coco râpée - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation Gâteau kiwi-noix de coco

  1. 1 Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Réservez au frais.
  2. 2 Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez. Incorporez les blancs battus en neige.
  3. 3 Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes. Dégustez tiède. Attention au démoulage, le gâteau est assez fragile à la sortie du four.