Pastis landais moelleux : la recette traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pastis landais moelleux : la recette traditionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Lait : 1 verre
  • Levure boulangère : 10 g
  • Sucre : 100 g
  • Sel : 1 pincée
  • Rhum : 2 c à s
  • Citron (son zeste) : 1
  • Jus de citron : 5 cl
  • Beurre : 100 g
  • Oeuf : 3

Préparation Pastis landais moelleux : la recette traditionnelle

  1. 1 Emietter la levure de boulanger dans le verre de lait tiède et laisser ramollir une dizaine de minutes, puis mélanger. Incorporer ce mélange à la farine.
  2. 2 Ajouter le sel, le sucre, le rhum et le zeste de citron râpé (ou le jus de citron). Battre la pâte, ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien pétrir.
  3. 3 Verser dans un moule à bords hauts et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes à 180°C.