Gâteau au chocolat et sucre vanillé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat et sucre vanillé : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de beurre - 200 g de chocolat noir pâtissier - 300 g de sucre en poudre ou cassonade - 150 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 6 à 8 oeufs (selon leur grosseur)

Préparation Gâteau au chocolat et sucre vanillé : la recette facile

  1. 1 Dans le récipient qui servira à faire la pâte, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 2 minutes environ au micro-ondes.
  2. 2 Y verser tout le sucre ou la cassonade, le sucre vanillé et remuer énergiquement.
  3. 3 Mélanger la levure à la farine et l'ajouter progressivement sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter un à un les oeufs pour obtenir une pâte aux allures de mousse au chocolat.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule beurré ou habillé de papier cuisson, déposer dans le four préchauffé sur 200°C. Laisser cuire environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    On peut décorer avec un glaçage ou juste un peu de sucre glace.