Blettes au gratin

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Blettes au gratin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 belle botte de blettes - 1/2 jus de citron - 1 poignée de sel - béchamel - gruyère râpé

Préparation Blettes au gratin

  1. 1 Nettoyez les blettes. Séparez les côtes des feuilles et coupez-les en plusieurs morceaux. Retirez les petits filaments présents sur les côtes. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée et avec le jus de citron.
  2. Pour finir
    Une fois les blettes cuites, rincez-les à l'eau très froide. Mettez-les de côté le temps de préparer la béchamel. Préchauffez le four à 175°C. Placez les blettes dans un plat allant au four et couvrez-les de béchamel et d'une couche de gruyère râpé. Laissez cuire 35 minutes.