Beignets aux pommes légers et fondants : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Beignets aux pommes légers et fondants : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs battus en neige - 125 ml de lait - 3 pommes moyennes (des golden qui tiennent à la cuisson)

Préparation Beignets aux pommes légers et fondants : la recette facile

  1. 1 Dans un bol batteur, mettez la farine, la maïzéna et la pincée de sel. Mélangez et ajoutez dans l'ordre sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet électrique, versez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.
  2. 2 Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'un racloir.
  3. 3 Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement. Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les dans du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'une saupoudreuse de table.