Tarte aux petits pois

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux petits pois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi - 1 boîte de ricotta (Galbani par exemple, au rayon fromage) - 1 boîte de petits pois cuisinés extra fins de 150 g - 2 oignons moyens - 1 œuf - 1 poignée de gruyère râpé - beurre ou huile

Préparation Tarte aux petits pois

  1. 1 Faire revenir à feu doux les oignons dans du beurre ou de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les petits pois avec leur jus et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Arrêter la cuisson.
  2. 2 Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec l'œuf entier cru et une poignée de gruyère râpé. Ajouter les petits pois préparés et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
  3. 3 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et garnir du mélange ricotta/petits pois.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C soit thermostat 6 et cuire 25 à 30 minutes.