Raviolis chinois

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 31 mn
Raviolis chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 500 g de farine (type 55) - 270 g d’eau froide - 1 pincée de sel Pour la farce : - 2 échalotes - 1 oignon - 1/2 carotte (ou une petite) - 200 g de pousses de soja - 1 boîte de chair de crabe (200 g environ) - 1 belle tranche de jambon blanc (110 g) - 1 cuillère à soupe de sauce soja - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de persil (facultatif)

Préparation Raviolis chinois

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la pâte et la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur sous film plastique. Bien respecter les proportions (utiliser une balance électronique). La pâte est souple, ne colle pas sous les doigts.
  2. 2 Mettre dans un robot mixeur, les ingrédients de la farce : oignon, échalote, carotte, jambon, pousses de soja (bien égouttées et essorées) et persil. Mixer puis ajouter le crabe, la sauce soja, le sel et poivre. Le mélange doit être homogène. Laisser reposer au frais pendant quelques heures afin que les saveurs se mélangent. Il faire attention que la farce ne soit pas trop humide. Plus la farce est sèche plus le montage est facile.
  3. 3 Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Etaler chaque morceau de façon assez fine. Faire des cercles à l’emporte-pièces ou avec un gros verre. Mettre une toute petite cuillère à café de farce au milieu.
  4. 4 Rabattre et bien souder les bords avec un peu d’eau froide. Le ravioli est en forme de demi-cercle. Vous pouvez mettre le ravioli à plat sur le plan de travail et vous aidez de la pointe d’un couteau pour coller les bords.
  5. Pour finir
    Mettre de l’eau à chauffer dans une cocotte minute ou un autocuiseur et cuire à la vapeur mais pas sous pression pendant 11 minutes. Un conseil : huiler légèrement avec un papier absorbant le fond du panier à vapeur afin que les raviolis n’adhèrent pas.