Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de cassonade - 125 ml de sirop d'érable - 25 g de beurre - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de pignons de pin - 3 bananes - 1 pâte feuilletée

Préparation Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable

  1. 1 Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d'érable et portez à ébullition, puis laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez une fois qu'il est fondu.
  2. 2 Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les pignons de pin. Etalez la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Versez-y la purée de bananes et les pignons.
  3. 3 Mélangez la farine avec les oeufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d'érable puis la crème fraîche. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Pour finir
    Placez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (pendant la cuisson, la couche de banane passe au-dessus de celle à l'érable). Dégustez tiède ou froid.