Crumble aux poires, chocolat et cannelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble aux poires, chocolat et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de poires - 250 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de sucre roux - 100 g de farine - 120 g de beurre mou - 2 pincées de cannelle - 50 cl de crème épaisse

Préparation Crumble aux poires, chocolat et cannelle : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffez le four sur thermostat 6 soit 180°C. Epluchez les poires et coupez-les en quatre après avoir retiré le coeur. Concassez grossièrement le chocolat et mélangez-le avec les poires. Dans un saladier, mettez le sucre, la farine, le beurre et la cannelle. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Déposez les poires et le chocolat dans un plat rectangulaire à bords hauts et versez la pâte au-dessus. Enfournez à four chaud pendant 45 minutes.