Crumble aux poires, chocolat et cannelle : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,2 kg de poires
- 250 g de chocolat à pâtisserie
- 200 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 2 pincées de cannelle
- 50 cl de crème épaisse
Préparation Crumble aux poires, chocolat et cannelle : la recette facile
Pour finir
Préchauffez le four sur thermostat 6 soit 180°C. Epluchez les poires et coupez-les en quatre après avoir retiré le coeur. Concassez grossièrement le chocolat et mélangez-le avec les poires.
Dans un saladier, mettez le sucre, la farine, le beurre et la cannelle. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Déposez les poires et le chocolat dans un plat rectangulaire à bords hauts et versez la pâte au-dessus. Enfournez à four chaud pendant 45 minutes.