Gâteau moelleux au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de sucre - 4 oeufs - 300 g de farine - 100 g de beurre mou - 300 ml de crème fraîche - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat

Préparation Gâteau moelleux au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajouter les oeufs, le farine, la crème fraîche et la levure. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  5. 5 Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat soit mélangé à l'ensemble de la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes à thermostat 6. La pointe du couteau doit rester humide en fin de cuisson.