100 g de chocolat au lait
- 45 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 60 à 70 g d'amandes effilées
Préparation Carrés fondants au chocolat au lait
1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
2
Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant.
3
Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation.
4
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180-200°C (selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau : la pointe de couteau doit rester humide.
Pour finir
Démouler sur grille 5 minutes après la sortie du four et couper en carrés (avec un couteau à dents car les amandes effilées le rendent fragile).