Carrés fondants au chocolat au lait

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Carrés fondants au chocolat au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat au lait - 45 g de beurre (demi-sel de préférence) - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de farine - 60 à 70 g d'amandes effilées

Préparation Carrés fondants au chocolat au lait

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant.
  3. 3 Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180-200°C (selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau : la pointe de couteau doit rester humide.
  5. Pour finir
    Démouler sur grille 5 minutes après la sortie du four et couper en carrés (avec un couteau à dents car les amandes effilées le rendent fragile).